Цель отделения:
Создание и поддержание качественного образования с учетом потребностей рынка труда и потребностей в экономике Кыргызской Республики.
1. Лаборатория Молока и молочных продуктов
2. Лаборатория ТХК, хлеба,кондитерского и макаронного производства
3. Лаборатория Сенсорного анализа
4. Лаборатория Мукомольного производства
5. Учебно-производственный цех по пивоварению
6. Лаборатория учебно-производственного цеха по пивоваренную.
7.Лаборатория учебно-производственного цеха по переработке молока
Участие студентов колледжа в выставках
Академическая мобильность студентов
Основные задачи отделения на период 2017-2024 г. :
- Планирование развития отделений в современных социально-экономических условиях.
- Совершенствование образовательного процесса с внедрением новых инновационных технологий.
- Совершенствование воспитательной работы и внеучебной деятельности.
- Развитие кадрового сотрудничества.
- Укрепление материально-технической базы.
Важнейшие целевые показатели отделения:
- Выполнение набора абитуриентов по заявке работодателей.
- Сохранность контингента студентов.
- Привлечение преподавателей для работы в колледже, обеспечивающей высшую квалификационную категорию.
- Оснащение кабинетов и лабораторий средствами современных информационно-коммуникативных технологий.
- Количество преподавателей и сотрудников колледжа, освоивших информационно-коммуникативные технологии.
- Количество занятий с электронными средствами обучения.
- Количество модернизированного учебно-лабораторного, учебно-производственного и аудиторного оборудования.
- Создание автоматизированной системы контроля образовательного процесса отделения.
- Доля привлеченных внебюджетных средств.
- Количество специальных программ по программам СПО КР, переподготовки и получения второй профессии.
- В соответствии с требованиями ГОС СПО КР.
- Обеспечение УМК дисциплин.
- Сотрудничество с работодателями.
- Количество выпускников, получивших дипломы с отличием.
- Трудоустройство выпускников.
- Закрепляемость выпускников на предприятииих.
Ожидаемые результаты реализации:
- Разработка профессиональных стандартов и образовательно-модульных программ по специальностям : Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий ; Технология молока и молочных продуктов ; Технология бродильных производств и виноделие с участием международных доноров МОТ иGIZ .
- Разработка учебно-методического комплекса УМК по учебно-методическим программам, профессиональным стандартам по 3 специальностям : Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий ; Технология молока и молочных продуктов ; Технология бродильных производств и виноделие.
- Увеличение качественного и количественного контингента студентов отделений.
- Выпуск конкурентоспособных специалистов, способ обеспечения самоутверждения и самореализации в современном обществе.
- Разработка моделей управления единой образовательной и воспитательной системой.
- Улучшение инфраструктуры отделения, рост материально-технической и учебно-методической базы.
- Создание учебно-производственного цеха по производству молока и молочных продуктов на базе колледжа с переработкой молока 1т / сут при использовании программ GIZ.
Обеспечение образовательного и воспитательного процесса высококвалифицированными педагогическими кадрами. Развитие системы привлечения внебюджетных средств, системы социального взаимодействия по трудоустройству выпускников отделения.
Отделение технологий и механики реализует образовательные программы по 4 специальностям:
с присвоением квалификации: техник-технолог, техник- механик для дальнейшей работы в пищевой и перерабатывающей промышленности. Обучение осуществляется на бюджетной и внебюджетной основе.
Основные направления в работе отделения:
- повышение качества образования через совершенствование форм, технологий и методов обучения
- развитие социокультурной среды для всестороннего развития и социализации студентов, сохранения их здоровья
- развитие прогрессивных методов и средств организации образовательного процесса
- формирование эффективных механизмов и процедур мониторинга качества образования преподавателей
- оптимизирование процессов профориентационной работы
- внедрение в образовательный процесс современных педагогических, информационно – коммуникационных технологий