При содействии с программой «Профессиональное образование в Центральной Азии» GIZ при колледже был образован учебно –производственный цех по пивовареннию в 2018 году, для реализации внедрения инновационного метода обучения, внедрение элементов дуального обучения студентов, приобретения профессиональных навыков и компетенции.
В 2019 году международным органом по сертификации Учебно-производственному цеху по пивоварению выдан сертификат для системы менеджмента по НАССР в соответствии с CodexAlimentariusCommission и в соответствии со стандартом TUVThurlingen 3330/112/19. Регистрационный номер сертификата TIC 15 112 19556. В цехе установлено малогабаритное современное оборудование : заторно-сусловарочный чан для затирания и кипячения сусла с хмелем, фильтрационный чан- для фильтрации пивного сусла, Вирпул – для отделения белка в пивном сусле, ЦКТ 1, ЦКТ 2- для брожения, дображивания и осветления готового пива. Производительность 400 литров пива при каждой варке.
В данном учебно- производственном цехе студенты региональных партнеров Казахстана, Таджикистана и студенты учебных заведений нашей Республики проходят учебно-производственную практику по программе академической мобильности с приобретением знаний, профессиональных навыков и умений работы с оборудованием по пивоваренному производству.
Практическая работа в учебно-производственном цехе колледжа: студенты с преподавателем-наставником отбирают пробу для анализа по определению содержания пивного сусла для приготовления светлого пива.