Лаборатория ТХК, хлеба, кондитерского и макаронного производства оснащена современным оборудованием для приготовления и выпечки хлебобулочных изделий, изготовлению и сушки макаронных изделий, изготовлению мучных кондитерских изделий.
Использование электронных приборов(электронная бюретка для титрования, анализатор влажности для муки, современный термостат и др.) в обучении позволяет проводить обучение по специальности,отвечающей современным требованиям производства.
Выпечка сдобных булочных изделий с различными начинками. Студенты отрабатывают методы разделки и придания разнообразных форм сдобным булочным изделиям.
Выпечка булочных изделий разной формы с начинками в лаборатории в конвекторной печи с пароувлажнением для расстойки изделий
Выпечка булочных изделий разной формы с начинками.
Приготовление слоеных самс в лаборатории хлеба и хлебобулочных зделий.
Проведение лабораторной работа по определению влажности муки на приборе анализатор влажности влагомерSartoriusМА-35, позволяющий произвести бытрый и точный анализ по определению влажности муки, при помощи принтера выдается точный результат анализа с показателями качества продукции.
Использование электронных приборов (электронная бюретка для титрования DigitratYencons, анализатор влажности для мукиSartoriusМА-35,рефрактометр, безконтактные термометры и др.) в обучении позволяет приблизить обучение по специальности к современным требованиям производства.
Выполнение лабораторной работы по приготовлению макаронных изделий с применением прибора Кечинайсс различными насадками матриц для приготовления разнообразной формы макаронных изделий и производства спагетти.