1. Лаборатория Молока и молочных продуктов
Лаборатория Молока и молочных продуктов предназначена для определения основных показателей качества молока и молочных продуктов, оснащена всеми необходимыми приборами, оборудованием, инструментом, посудой, химическими реактивами для проведения лабораторно-практических работ, предусмотренных учебным планом и в соответствии с Государственным образовательным стандартом. В лаборатории имеются и применяются современные электронные приборы (анализатор влаги, определитель наличия антибиотиков, жира, белка, соматических клеток в молоке и т.д.), а также профессиональное оборудование ( циркулятор, рефрактометр, термостат, диспергатор, маслобойка, сепаратор, сыродельная ванна и т.д.),что позволяет качественно подготовить специалистов техников-технологов на уровне современных требований производства. Студенты на уроке ТХК. Лабораторная работа по определение влажности творога на приборе ОХАУС.
Лабораторная работа по определению показателей качества сырого молока на приборе ЛАКТАН1-4. Студенты выполняют практическую часть лабораторной работы.
Определение качества молока: кислотности молока традиционным методом и определение плотности молока для выработки сыра с применением сыродельной ванны.
Проведение лабораторной работы по технохимическому контролю производства молока и молочных продуктов. Определение влажности творога на приборе ОХАУС