Найти:

Лаборатория сенсорного анализа предназначена для развития возможности студентов к определению органолептических показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. лаборатория оснащена специальным лабораторным оборудованием, персональными лабораторными кабинками, с персональным освещением, подачей воды и водоотведением.

Студенты технологических специальностей: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология молока и молочных продуктов, Технология бродильных производств и виноделие по разработанным методическим указаниям проводят сенсорные анализы по определению качества продукции органолептическим, сенсорным методом

Определение рганолептических показателей качества хлеба. Для оценки пищевых продуктов используют сенсорные, или органолептические, методы, основанные на анализе ощущений органов чувств человека.  Определяют цвет, вкус, запах, хруст на соответствие продукции качества, отвечающего ГОСТу стандарту.